妊婦レシピ★フライパンde焼きナス レシピ・作り方

妊婦レシピ★フライパンde焼きナス
  • 約10分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
写真のナスは、ちょっと薄く切りすぎましたw
もう少し厚めの方が食べ応えがあって良いです^^;

材料(2人分)

  • ナス 2~3本
  • ★味噌 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • 小ネギ お好み量

作り方

  1. 1 ナスは2cm幅くらいに切り、水につけてあく抜きする。
    あくが出たらざるにあげ、水分をしっかり切っておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 ★の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに分量外のごま油を熱し、ナスを炒める。
    両面に焼き色がついたら、お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに2を入れ、グツグツと煮立ったら、3のナスの上にかける。
    最後にネギを散らして出来上がり*

きっかけ

ナスと少しのネギだけでもう一品♪

おいしくなるコツ

ナスは表面に切り込みを入れると、味がしみやすくなります。

  • レシピID:1690001438
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きナス
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る