妊婦レシピ★フライパンde焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは2cm幅くらいに切り、水につけてあく抜きする。
あくが出たらざるにあげ、水分をしっかり切っておく。
ネギは小口切りにする。 - 2 ★の材料を合わせておく。
-
3
フライパンに分量外のごま油を熱し、ナスを炒める。
両面に焼き色がついたら、お皿に取り出す。 -
4
フライパンに2を入れ、グツグツと煮立ったら、3のナスの上にかける。
最後にネギを散らして出来上がり*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
こまるもか
基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。
旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w
妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪
離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。
★重宝している調味料★
豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・
中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もう少し厚めの方が食べ応えがあって良いです^^;