ピリ辛★韓国風ロール白菜 レシピ・作り方

ピリ辛★韓国風ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
スープまで美味しく飲めて、体が温まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつキレイにむき、茎の分厚い部分は、外側から薄めにそいでおく。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かし、白菜を下茹でしておく。
    (大きい耐熱皿があれば、ラップをしてレンジでチンしてもOK)
  3. 3 ★の材料をボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 下茹でした白菜の内側・手前に、3のタネをスプーン1杯程度のせ、クルクルと巻いていく。
  5. 5 巻き終わりを下にして、深めの鍋に並べていく。
  6. 6 5にひたひたのだし汁を、そっと流し込み火をつけ、●の材料を入れる。
  7. 7 タネに火が通ったら、味噌を加えて、味噌汁のような味付けにする。最後にコチュジャンを加えて出来上がり。

きっかけ

トマト味よりも和風味よりも、ピリ辛が好きなので。

おいしくなるコツ

味噌の量は、だし汁の量や種類によって異なるので、味をみながらお好みの味付けにしてください。

  • レシピID:1690001343
  • 公開日:2011/05/16
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カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜
こまるもか
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