ピリ辛★韓国風ロール白菜 レシピ・作り方
![ピリ辛★韓国風ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/637ee6fc336e90ccdc8f86962b5f7fe38ea3a953.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1枚ずつキレイにむき、茎の分厚い部分は、外側から薄めにそいでおく。
-
2
たっぷりのお湯を沸かし、白菜を下茹でしておく。
(大きい耐熱皿があれば、ラップをしてレンジでチンしてもOK) - 3 ★の材料をボールに入れて混ぜ合わせる。
- 4 下茹でした白菜の内側・手前に、3のタネをスプーン1杯程度のせ、クルクルと巻いていく。
- 5 巻き終わりを下にして、深めの鍋に並べていく。
- 6 5にひたひたのだし汁を、そっと流し込み火をつけ、●の材料を入れる。
- 7 タネに火が通ったら、味噌を加えて、味噌汁のような味付けにする。最後にコチュジャンを加えて出来上がり。
きっかけ
トマト味よりも和風味よりも、ピリ辛が好きなので。
おいしくなるコツ
味噌の量は、だし汁の量や種類によって異なるので、味をみながらお好みの味付けにしてください。
- レシピID:1690001343
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
![こまるもか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b967f81f9b5509147f02a72288d74427cb55b38.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません