スナップエンドウとレタスのシーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはヘタから両側のスジを取り、分量外の塩を入れたお湯で、さっと茹でる。(2分程度)
食感が残る程度で、ざるにあげ、冷ましておく。 - 2 レタスとキュウリは、洗って食べやすい大きさに切り、水をしっかりきっておく。
- 3 シーチキン缶の油を捨て、ボールに1と2、★の材料と共に入れて混ぜ合わせ、出来上がり。
きっかけ
いつものシーチキンサラダにスナップエンドウをインしてみました*
おいしくなるコツ
野菜から水が出るので、食べる直前に和えてください。
- レシピID:1690001305
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/05/16 13:16いっぱい野菜が美味しく食べられましたヾ(●^o^●)ノ