なめことほうれん草の温豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗い、食べやすい大きさに切る。
なめこも洗い、石づきを取り小分けにしておく。 - 2 大きめの鍋に★の材料を入れ、沸騰したら、(食べやすい大きさに切りながら)豆腐⇒なめこ⇒ほうれん草の順に入れる。
- 3 なめこにとろみが出てきたら出来上がり。
きっかけ
美味しそうななめこを買ったので、味噌汁以外で食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
コツがいらないくらい簡単です^^
- レシピID:1690001090
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- なめことほうれん草の温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません