フライものに合う★卵黄だれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個分
- ごま油 小匙1
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
卵を半分に割り、卵黄だけをお皿に取り出す。
(残ったr白身はお味噌汁などに入れても美味しい) -
2
1にごま油、醤油を加えて出来上がり。
食べる時に、全部をぐちゃぐちゃに混ぜます*
きっかけ
我が家の定番だれ。エビフライや野菜のフライに添えて♪
おいしくなるコツ
エビフライが一番合いますが、野菜のフライもおススメです。 おろしニンニクを加えれば、カルパッチョのたれにもなります♪
- レシピID:1690001067
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- フライのたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースや塩もいいですが、こちらもおススメ!