*シリコンスチーマーでキャベツの塩昆布和え* レシピ・作り方

*シリコンスチーマーでキャベツの塩昆布和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
anemone45
anemone45
お弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに洗って適当な大きさにちぎったキャベツを入れて蓋をし、2分半レンジで加熱する。
  2. 2 温かいうちに塩昆布とゴマ油を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ちょっと作るのにシリコンスチーマーが楽チンなので。

おいしくなるコツ

好みですが、キャベツは加熱しすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1690000587
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの塩昆布和え
anemone45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆ1972
    まゆ1972
    2021/11/26 15:08
    *シリコンスチーマーでキャベツの塩昆布和え*
    とても美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る