*そうめんde冷したぬき* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でる。茹で上がったらよく水で洗う。
- 2 そうめんを茹でている間に、キュウリは洗って千切り、カニカマは細く裂いておく。揚げ玉(市販の袋入り)を用意する。
- 3 器にそうめんを盛り、用意した具をのせ、そうめんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082022/11/01 14:56簡単で美味しかったです
-
ミロ342014/06/14 12:39野菜を練り込んだそうめんで作りました。
揚げ玉が良かったです(^^) -
★だんご★2011/08/17 17:33温玉のせ☆冷やしたぬき大好き♪そうめんで作ると手軽ですね!ご馳走さまでした。^^
-
evergreen72011/08/05 14:08さっぱりの中に,天かすの味が効果的でした!
サクサクと,めんつゆがしみた味と楽しめますよね♪