*カロリーオフ・ノンフライささみカツ* レシピ・作り方

*カロリーオフ・ノンフライささみカツ*
  • 約10分
  • 100円以下
anemone45
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カロリーを抑えたい方へ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターを入れてレンジで加熱し溶かす。この中にパン粉を入れてバターをなじませる様によく混ぜる。
  2. 2 ①を1~2分レンジで加熱し、ムラにならないよう混ぜる。軽く焦げ色がつくよう数回繰り返す。
  3. 3 鶏ささみは白い筋を取り除く。
  4. 4 ③をビニール袋に入れて麺棒などで叩き、厚さが揃うように伸ばす。
  5. 5 ④の両面に塩コショウをして、スプーンを使ってマヨネーズを塗る。
  6. 6 ⑤に②のパン粉をまぶして、クッキングシートを敷いたフライパンで焦がさないよう両面を焼く。(中まで火が通るよう蓋をして)

きっかけ

脂質を減らしたかったので。

おいしくなるコツ

衣の「つなぎ」は面倒なのでマヨネーズにしましたが、小麦粉と卵のほうがパン粉がしっかりつきます。

  • レシピID:1690000678
  • 公開日:2011/02/10
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ささみ
料理名
ささみカツ
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