*カロリーオフ・ノンフライささみカツ* レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
耐熱容器にバターを入れてレンジで加熱し溶かす。この中にパン粉を入れてバターをなじませる様によく混ぜる。
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2
①を1~2分レンジで加熱し、ムラにならないよう混ぜる。軽く焦げ色がつくよう数回繰り返す。
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3
鶏ささみは白い筋を取り除く。
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4
③をビニール袋に入れて麺棒などで叩き、厚さが揃うように伸ばす。
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5
④の両面に塩コショウをして、スプーンを使ってマヨネーズを塗る。
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6
⑤に②のパン粉をまぶして、クッキングシートを敷いたフライパンで焦がさないよう両面を焼く。(中まで火が通るよう蓋をして)
きっかけ
脂質を減らしたかったので。
おいしくなるコツ
衣の「つなぎ」は面倒なのでマヨネーズにしましたが、小麦粉と卵のほうがパン粉がしっかりつきます。
- レシピID:1690000678
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ささみ
- 料理名
- ささみカツ
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