クリスマスオーナメントで飾った☆高野山の豆腐★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 煮汁を鍋に入れて火にかけ、煮立てます。
- 2 煮立ったら、高野豆腐を入れて、ふたをして7分ほど煮ます。
- 3 その間に、人参を3~5mm厚さに切って、型抜きをします。
-
4
人参も一緒に入れて、ふたをして5~7分ほど煮ます。
煮汁が少し残る程度で火をとめます。 - 5 できあがりです♪
- 6 模様のあるお皿にのせても楽しそう♪
きっかけ
普段のおかずでも、クリスマスっぽく変身できないかな♪と思って♪
おいしくなるコツ
火を止めた後は、しばらく冷めるまで、フタをしたままそのままおいて、味をなじませておきました♪
- レシピID:1690000226
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 凍り豆腐 しみ豆腐 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こくのある甘さ「三温糖」を使って煮た高野豆腐です♪が、人参と一緒に煮ることで、あっさりといただけます♪