真鱈の煮付け白髪ネギを添えて レシピ・作り方

真鱈の煮付け白髪ネギを添えて
  • 約15分
アンナコロペス
アンナコロペス
煮付けシリーズです♪下ごしらえは時間に含まれません

材料(2人分)

  • 真鱈の切身 2切れ
  • 少々
  • 生姜 3スライス
  • 輪切唐辛子 4切れ
  • 梅干し(小) 1個
  • 煮汁調味料⬇️
  • 400cc
  • みりん 40cc
  • 40cc
  • 醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 白髪ネギ(仕上げに) 少々

作り方

  1. 1 真鱈は洗いキッチンペーパーで水分を拭き取り塩を振り10分程放置し出た水分を更に拭き取ります。生姜は千切りにし、白髪ネギを作っておきます
  2. 2 鍋に煮汁調味料を沸かし真鱈、生姜、梅干し、輪切唐辛子を入れキッチンペーパーの真ん中に切れ目を入れた物をかぶせ蓋をし中火で10分煮込み完成です
  3. 3 お皿に盛り付け白髪ネギを添えて出来上がりです♪

きっかけ

真鱈が安かったので購入しました

おいしくなるコツ

塩で真鱈の処理をする事で身を引き締める効果と臭み取りの効果があります

  • レシピID:1680012665
  • 公開日:2024/04/27
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