鶏もも肉のモーレ・ポブラーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g前後)
- 粉末モレ(AYOHUI) 125g(1袋)
- 水 450ml
- 塩 適量
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は開いて筋や余分な脂肪をとり、半分に切り分けて塩をもみ込みます。
- 2 鍋に400mlの湯を沸かし、鶏もも肉を入れて1分茹でます。
- 3 火を止めて蓋をし、そのまま10分置きます。
- 4 ミキサーに粉末モレと鶏の茹で汁400mlを加えて滑らかになるまで撹拌します。
- 5 4を鍋に移し、弱火で温め、塩で味を整えます。
- 6 茹でた鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛ります。
- 7 上から温めたモレをかけ、白ごまを散らして完成です。
きっかけ
粉末モレがSALE価格で売っていたので、この機会にと初挑戦しました◡̈
おいしくなるコツ
メキシカンライスやワカモレ、トルティーヤと一緒に食べると、より一層美味しいです。今回は茹でた鶏の上からモレをかけましたが、一緒に煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1680012588
- 公開日:2024/04/01
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