鶏もも肉のモーレ・ポブラーノ レシピ・作り方

鶏もも肉のモーレ・ポブラーノ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
粉末のモレを使用して、自宅で簡単にメキシコの味が楽しめます♫ジューシーな鶏もも肉と、複雑なモレの味わいをお楽しみください◡̈

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g前後)
  • 粉末モレ(AYOHUI) 125g(1袋)
  • 450ml
  • 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は開いて筋や余分な脂肪をとり、半分に切り分けて塩をもみ込みます。
  2. 2 鍋に400mlの湯を沸かし、鶏もも肉を入れて1分茹でます。
  3. 3 火を止めて蓋をし、そのまま10分置きます。
  4. 4 ミキサーに粉末モレと鶏の茹で汁400mlを加えて滑らかになるまで撹拌します。
  5. 5 4を鍋に移し、弱火で温め、塩で味を整えます。
  6. 6 茹でた鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛ります。
  7. 7 上から温めたモレをかけ、白ごまを散らして完成です。

きっかけ

粉末モレがSALE価格で売っていたので、この機会にと初挑戦しました◡̈

おいしくなるコツ

メキシカンライスやワカモレ、トルティーヤと一緒に食べると、より一層美味しいです。今回は茹でた鶏の上からモレをかけましたが、一緒に煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1680012588
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理パーティー料理・ホームパーティ簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏もも肉
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る