鶏むね肉のチキンファヒータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎとパプリカは、1cm幅の細切りにします。
- 2 ボウルに鶏むね肉、※を入れて揉み込み、そのまま15分ほど味をなじませます。
- 3 フライパンに油をしき、玉ねぎとパプリカを強めの中火で炒めます。
- 4 半分ほど火が通ったら、漬けておいた鶏むね肉を加えて炒め合わせます。
- 5 鶏むね肉に火が通ったら、器に盛りつけて完成です。
きっかけ
スパイシーな味付けのお肉料理が食べたくて、作りました◡̈♥
おいしくなるコツ
お好みでコリアンダーやライムを一緒にお召し上がりください。タコスの具にしてもおいしいです。
- レシピID:1680012564
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません