鶏むね肉のチキンファヒータ レシピ・作り方

鶏むね肉のチキンファヒータ
  • 約30分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
鶏むね肉を使った、スパイシーな炒めものです。タンパク質と野菜がバランスよくとれて、ダイエット中にもおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※ライム果汁 小さじ1
  • ※塩コショウ 少々
  • ※チリパウダー 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎとパプリカは、1cm幅の細切りにします。
  2. 2 ボウルに鶏むね肉、※を入れて揉み込み、そのまま15分ほど味をなじませます。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎとパプリカを強めの中火で炒めます。
  4. 4 半分ほど火が通ったら、漬けておいた鶏むね肉を加えて炒め合わせます。
  5. 5 鶏むね肉に火が通ったら、器に盛りつけて完成です。

きっかけ

スパイシーな味付けのお肉料理が食べたくて、作りました◡̈♥

おいしくなるコツ

お好みでコリアンダーやライムを一緒にお召し上がりください。タコスの具にしてもおいしいです。

  • レシピID:1680012564
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のメキシコ料理低カロリーおかず簡単夕食スパイス&ハーブ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る