彩り野菜のトマト煮こみ レシピ・作り方

彩り野菜のトマト煮こみ
  • 約30分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ビタミンや食物繊維がたっぷりの野菜、たまごでタンパク質も補給!
バケットと一緒に食べれば、ひと皿で栄養バランスはバッチリです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、1cm角のさいの目切りにします。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、大根も1cm角のさいの目切りにします。
  3. 3 鍋に水、コンソメスープの素、1〜2の野菜を入れて、火にかけます。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、弱火にして15分ほど煮込みます。
  5. 5 大根が柔らかくなったら塩胡椒で味を整え、たまごを割り入れます。
  6. 6 蓋をして弱火で煮込み、卵の黄身が半熟の状態になったらお皿に盛り付けます。
  7. 7 オリーブオイルとハーブソルトをふりかけ、焼いたバケットをそえれば完成です。

きっかけ

ひと皿でお腹が満たされて、栄養もとれるお昼ごはんを作ろうと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで弱火で煮込むことと、野菜の大きさを揃えることがポイントです。

  • レシピID:1680012467
  • 公開日:2024/03/01
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野菜スープトマトスープピーマン昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート
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