彩り野菜のトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして、1cm角のさいの目切りにします。
- 2 ピーマン、玉ねぎ、大根も1cm角のさいの目切りにします。
- 3 鍋に水、コンソメスープの素、1〜2の野菜を入れて、火にかけます。
- 4 沸騰したらアクを取り、弱火にして15分ほど煮込みます。
- 5 大根が柔らかくなったら塩胡椒で味を整え、たまごを割り入れます。
- 6 蓋をして弱火で煮込み、卵の黄身が半熟の状態になったらお皿に盛り付けます。
- 7 オリーブオイルとハーブソルトをふりかけ、焼いたバケットをそえれば完成です。
きっかけ
ひと皿でお腹が満たされて、栄養もとれるお昼ごはんを作ろうと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで弱火で煮込むことと、野菜の大きさを揃えることがポイントです。
- レシピID:1680012467
- 公開日:2024/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットと一緒に食べれば、ひと皿で栄養バランスはバッチリです◡̈