トマトたっぷり冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト 2個
- トマトの水煮缶やパック 1パック(だいたい200g前後)
- 玉ねぎ 1/2個
- なす 1/2個
- ほうれん草(冷凍でも!) 2束くらい
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 2掴み
- 麺つゆ ひとたらし味を見ながら!
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒 お好みで!
- 粉チーズ お好みで!
作り方
-
1
トマトは潰すか、1口大に細かく切る。
なすも1口大に、玉ねぎはあらみじん切りに。
ほうれん草は茹でるか解凍してザク切りにしておく。 - 2 玉ねぎとナスは耐熱皿に玉ねぎ→ナスの順に入れてふんわりラップをして500wで3分くらい柔らかくなるまで加熱して冷ましておく。
- 3 トマトパックをボウルに開けて、そこに全ての材料を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 食べる前に器によそい、オリーブオイルを垂らす。
- 5 お好みで粉チーズと黒胡椒をかけてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
mocamocafe
つくったよレポートをしてくださる皆さん、ありがとうございます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)