アツアツ粕うどん♥【まるごとサバ缶粕汁】 レシピ・作り方

アツアツ粕うどん♥【まるごとサバ缶粕汁】
  • 約10分
  • 100円以下
ふるふる亭
ふるふる亭
ふるふる亭✨【さば缶まるごと粕汁】が少し残りましたので大好きな♥粕うどんにしてみました。ぽかぽか体の芯まで温まります〜✨

材料(1人分)

  • うどん 180㌘
  • さば缶まるごと粕汁 350㌘【只今公開中レシピ】
  • 白だし 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 青ネギ ひとつまみ
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ふるふる亭✨公開中レシピ【さば缶まるごと】あったか粕汁★350㌘を鍋にいれる。白だし●を加えて、うどん●レンジで600w1分温ためて、粕汁と一緒に弱火で沸騰するまで煮込ます。
  2. 2 器に盛りつけ天かす●青ネギ●七味●をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

かすうどんは小さい頃からだいすき♥なのですが中々粕汁自体が残らなくていつもたべたいなぁ〜とおもっていましたので嬉しいです!

おいしくなるコツ

粕汁は一週間ほど冷蔵庫で寝かせる事で味がなじみ美味しくなります。うどんを入れる時に白だしを少し加えると味がしまります。またトッピングに天かす、青ネギ、七味などのせると体が温まり、ネギは風邪予防にもいいので、今の時期にぴったりですね✨

  • レシピID:1680012272
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理アレンジうどんさば缶粕汁その他の発酵食品・発酵調味料
ふるふる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る