アツアツ粕うどん♥【まるごとサバ缶粕汁】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふるふる亭✨公開中レシピ【さば缶まるごと】あったか粕汁★350㌘を鍋にいれる。白だし●を加えて、うどん●レンジで600w1分温ためて、粕汁と一緒に弱火で沸騰するまで煮込ます。
- 2 器に盛りつけ天かす●青ネギ●七味●をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
かすうどんは小さい頃からだいすき♥なのですが中々粕汁自体が残らなくていつもたべたいなぁ〜とおもっていましたので嬉しいです!
おいしくなるコツ
粕汁は一週間ほど冷蔵庫で寝かせる事で味がなじみ美味しくなります。うどんを入れる時に白だしを少し加えると味がしまります。またトッピングに天かす、青ネギ、七味などのせると体が温まり、ネギは風邪予防にもいいので、今の時期にぴったりですね✨
- レシピID:1680012272
- 公開日:2023/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません