新ジャガ春キャベツのポトフとガーリックトースト✿ レシピ・作り方

新ジャガ春キャベツのポトフとガーリックトースト✿
  • 約1時間
  • 500円前後
ふるふる亭
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春キャベツ、玉ねぎがトロトロ、新じゃがのホクホクしたポトフに仕上りました。Franceパンのガーリックバタートーストをスープに浸して食べると満足感ありました。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 小1/4個
  • 玉ねぎ 大1個
  • 大根 中1/3本
  • 人参 中1本
  • 男爵新ジャが 小5個
  • 500cc
  • 白ワイン無ければお酒 大さじ1
  • コンソメ粉 大さじ2
  • ウインナー 300㌘
  • カイワレ大根 ひとつかみ
  • Franceパン 6切れ
  • バター 50㌘
  • にんにく 1カケ

作り方

  1. 1 キャベツ●手でざっくりと解す。玉ねぎ●1/8くし切り、男爵新ジャガ●皮を剥き丸ごと、大根●にんじん●3㌢程の乱切り、水●コンソメ粉●白ワイン●弱火で20〜30分コトコト火を通す。
  2. 2 ウインナー●半分斜めに切り入れる。1〜2分中火でウインナーに火通れば出来上がり
    です。
  3. 3 【Franceパンのバタートースト】付け合せ
    Franceパン●1.5㌢位に切り分ける。フライパンに弱火でバター●を溶かし、にんにく●スライスをいれてからFranceパン●入れる
  4. 4 フライパンのバターをFranceパンに吸わせながら両面をカリっと焼く。ポトフスープにカイワレ大根をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

春キャベツと小ぶり男爵が手に入ったのでポトフにしてみました。

おいしくなるコツ

ポトフのお野菜はゆっくり火を通して、ウインナーはさっと煮るとパリッとした食感で美味しく出来ると思います。(^o^)

  • レシピID:1680012289
  • 公開日:2023/03/29
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