ペペロン風【スナップえんどう】♣ レシピ・作り方

ペペロン風【スナップえんどう】♣
  • 約10分
  • 500円前後
ふるふる亭
ふるふる亭
今旬のスナップえんどうをさっと合わせただけのシンプルなメニューですがおつまみにもサイコーです!栄養価も高いので肉料理の付け合せにも彩りもいいのでgoodです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●スナップえんどうは筋を取る。
    ●水●塩を入れて沸騰したら30秒さとさっと湯がいてザルに上げる。
  2. 2 ●にんにくスライス●鷹の爪種は取り除き小口切り、フライパンに●オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、●鶏ガラスープで1分ほど炒める。最後に●Blackペッパーをかける。

きっかけ

娘のお土産で和歌山のスナップえんどう沢山頂きました。とてもプックリとしっかり豆のつまった立派なお豆さんでした【ご馳走様でした】

おいしくなるコツ

スナップえんどうは筋をしっかり取る。 炒める前にさっさと塩茹ですると色もよく塩味もつきそのまま食べても美味しいです。

  • レシピID:1680012309
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうペペロンチーノ
ふるふる亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る