きのこたっぷり肉汁つけうどん レシピ・作り方

きのこたっぷり肉汁つけうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ちろうた
ちろうた
ボリュームたっぷりでおいし過ぎる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは2センチ程に切り、豚バラはひと口大にする。
    しいたけは厚めにスライス
  2. 2 フライパンにごま油を入れ長ネギをこんがり焦げ目がつくまで炒め、きのこを投入する。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ沸騰した後2と豚肉を入れ5分程煮込む
  4. 4 3を煮込みながらアクを取り、別の鍋でうどんを茹でる。
    うどんは最後に冷水でしめて下さい☆
  5. 5 お椀につけ汁を入れ刻みネギや七味唐辛子、胡麻などをトッピングしてできあがり☆

きっかけ

きのことお肉たっぷりのつけうどんが食べたくて☆

おいしくなるコツ

長ネギをごま油で炒めて香りを出すのが決め手です☆

  • レシピID:1680011950
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他のきのこ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理釜揚げうどん
ちろうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る