なすの煮浸し レシピ・作り方
![なすの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f2d128ae6e16bba9f39b406392b1b9120f1ffb.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り縦半分に。
皮に斜めに切り込みを入れ油を吸いやすくします。
その後お好きな大きさに切る - 2 フライパンに多めの油をひき皮の方から焼き目をつけていく
-
3
裏も焼き目を付けたら☆の調味料を入れフタをして10分ほど煮たらできあがり☆
きざみねぎなどを散らして彩りアップして下さい♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません