なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ちろうた
ちろうた
簡単でおいしいナス料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り縦半分に。
    皮に斜めに切り込みを入れ油を吸いやすくします。
    その後お好きな大きさに切る
  2. 2 フライパンに多めの油をひき皮の方から焼き目をつけていく
  3. 3 裏も焼き目を付けたら☆の調味料を入れフタをして10分ほど煮たらできあがり☆
    きざみねぎなどを散らして彩りアップして下さい♡

きっかけ

おいしいナスの食べ方研究しました♡

おいしくなるコツ

ナスは少し多めの油で揚げ焼きしたらジューシーでおいしいです

  • レシピID:1680012118
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食ほんだしなす全般なす おひたし
ちろうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る