鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と★を入れてよく混ぜ合わせ、10分位そのままにしてなじませる。
- 2 ネギは斜めに薄切り、人参はいちょう切り、まっしゅルームは薄くスライス、白菜はざく切りにする。春雨は水でもどしておく。
- 3 鍋を火にかけ熱したらサラダ油を入れてネギ、たまねぎをいれてしんなりするまで炒める。ネギ類がしんなりしてきたら、人参、マッシュルーム、白菜をいれて炒める。
- 4 すべての野菜がしんなりしてきたら、チキンスープ、醤油、酒をいれて中火で沸騰させ、沸騰したら火を弱火にして10分位煮る。
- 5 鶏団子をスプーンですくい、形を整えて加えふたをして7分位煮る。
- 6 灰汁をとり味を調えて春雨をいれて3分ほど煮て出来上がり。
- 7 お好みで刻んだネギや七味唐辛子をかけてめしあがれ!
きっかけ
お腹いっぱいになるけど重くないものがたべたかったので
おいしくなるコツ
お好みでごま油をできる寸前に足すと香りがよくなり食欲をより誘います。
- レシピID:1680011662
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2021/10/18 10:46大変参考になりました!ありがとうございました(^-^)