サルディニア丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ニンニクは粗みじん切りにする。
- 2 オイルサーディンの缶を開け、フライパンに汁を1/4位とニンニクをいれて弱火で炒める。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、残りの汁と玉ねぎ、サーディンを入れて弱火で煮る。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらお醤油とパセリをいれひと煮立ちさせる。
- 5 丼に温かいご飯をよそり、その上に4を乗せて出来上がり。
きっかけ
家にあったオイルサーディン簡単に美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎはスライスして水にさらして生でごはんとサーディンの間に入れてもおいしいです。 缶詰によって塩分が異なるので、お醤油は味を見ながら量を調節してください。
- レシピID:1680012133
- 公開日:2022/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません