サルディニア丼 レシピ・作り方

サルディニア丼
  • 約10分
  • 300円前後
Jasper
Jasper
見栄えはイマイチですが、簡単で美味しくってDHAたっぷりです。油のしみたご飯が後を引きます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ニンニクは粗みじん切りにする。
  2. 2 オイルサーディンの缶を開け、フライパンに汁を1/4位とニンニクをいれて弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、残りの汁と玉ねぎ、サーディンを入れて弱火で煮る。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらお醤油とパセリをいれひと煮立ちさせる。
  5. 5 丼に温かいご飯をよそり、その上に4を乗せて出来上がり。

きっかけ

家にあったオイルサーディン簡単に美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライスして水にさらして生でごはんとサーディンの間に入れてもおいしいです。 缶詰によって塩分が異なるので、お醤油は味を見ながら量を調節してください。

  • レシピID:1680012133
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン簡単魚料理その他のどんぶり
Jasper
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る