間違いない☆*。キノコツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 180g
- しめじ 1/2株
- ツナ缶(水煮かオイル少なめのもの) 1缶
- 白だし(濃縮タイプ) 小さじ1~1と1/2
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 塩昆布 2つまみくらい
作り方
- 1 鍋にお湯:塩=1L:2gでお湯を沸かしてパスタを茹でる。表示時間マイナス30秒くらい※コンロが1口の場合はまだ茹でずに手順2から始めてください!
- 2 しめじの石づきを取ってほぐす。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でしめじを軽く炒める。
- 3 2にツナ缶を汁ごと入れる(めっちゃ跳ねるので注意!蓋とかでガードしてください)
- 4 3に白だしを入れて味をなじませる。味が馴染んだら火を止める(コンロ1口の人はここからパスタ茹でてください!)
- 5 4に茹で上がって湯切りしたパスタを加え、中火で炒め混ぜる。混ざったら塩昆布を和えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
隣音@主婦
ページをご覧頂きありがとうございます!
簡単に美味しく、味の妥協は絶対したくない主婦です!
作ったよ貰えると嬉しいです⭐️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)