豆苗と卵の中華風炒め レシピ・作り方

豆苗と卵の中華風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ホットコーナー
ホットコーナー
健康レシピ!コスパいいのにボリュームもあって、充分おかずになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を種部分から2センチ程度話して、包丁で切り、水洗いします。
  2. 2 ごま油をフライパンに敷き、暖まってきたら豆苗を入れます。
  3. 3 豆苗がしんなりしてきたら、各調味料を入れて、再度炒めます。
  4. 4 最後に溶き卵を入れ、かき回しながら炒めます。
  5. 5 卵が固形になってきたら完成です!

きっかけ

健康レシピを考えたく思い、思いつきで作った品です!

おいしくなるコツ

お酒と一緒に楽しむときは粉末鶏ガラを小さじ1追加すると味が濃くなり、美味しいです!

  • レシピID:1680011545
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずその他の中華料理その他の野菜
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る