牛ナス炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして皿にのせてラップをかけて電子レンジ500Wで2分半加熱する。
- 2 玉ねぎは縦にスライスする。
- 3 フライパンにゴマ油の半量を入れて牛肉を炒める。
- 4 牛肉の色が変わってきたら玉ねぎを炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら残りのゴマ油とナスを加えて炒め、★を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉なす全般
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)