キンメの煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
事前にウロコと内臓をとっておきましたが、処理してない場合はここで行ってください。
お腹あたりにバツに切り込みをいれます。
大根は短冊切りか輪切りにカットする。 - 2 鍋に1)を入れ沸騰させる。
- 3 金目鯛、大根を入れ、落とし蓋をして強火で7分ほど煮ます。
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4
水分がなくなってきてたら水をすこしたします。
ここで、しょうがをいれます。
(しょうがは薄切りにカット) - 5 落し蓋をとり、金目鯛、大根に汁をかけ味を染み込ませます。
- 6 大根がやわらかくなり、金目鯛に3〜5分ほど汁をかけ、なじませたら完成!
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- 料理名
- キンメの煮付け
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くろけい2021/09/20 21:55姿煮ではなく切り身ですが、美味しくできました。ありがとうございました。