【超簡単!】ねぎグリル【焼き魚のついでに!】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 1本
- かつお節(花かつお) ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 長ねぎを6~7cmにカットして、魚焼きグリルへ入れる。
- 2 強火で点火し、表面・裏面ともに焼き目がついたら取り出して皿に盛り、おしょうゆを垂らしてかつお節をあしらったら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆるふわ典座のひろさん
禅の修行道場での食事係のことを「典座(てんぞ)」と呼びます。
…とはいえ、いわゆる"お精進料理"という概念にとらわれず、日々の食卓の簡単メニュー、ビールに合うメニューなんかもゆる~くご紹介していきますw
きょう食べるお食事の中に、あしたの私がいます。
つくレポもお気軽に。お待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ねぎの焦げ目の香ばしさ!