ほったらかしで、キャベツの明太和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ小 1/4玉
- 明太子 1腹
- aみりん 大さじ1
- a酒 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを5mm幅ほどに切る。
- 2 フライパンにキャベツ、明太子を皮から取りながら、ほぐして上にのせる。酒、みりんを回し入れて、蓋をして中火にかける。
- 3 明太子に火が半分ほど通ってきたら、蓋を外す。火加減を、強中火にし、明太子を崩しながら、キャベツと和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)