野菜たっぷり中華あん レシピ・作り方

野菜たっぷり中華あん
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
どんどん食べれる中華あんです。ごはんにも、麺にもあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉を1cm幅ほどに切る。茎は、5mm幅ほどに切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきをとって、ばらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱する。にんじんをある程度火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜、しめじを加えて炒める。しんなりしてきたら、aを加える。一煮立ちさせる。
  4. 4 水溶き片栗粉を加える。とろみがつける。ごはんを盛って、上から、あんをかけたら完成

きっかけ

とろっとしたものを食べたかったから

  • レシピID:1680010653
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る