ほうれん草と春雨の中華風サラダ レシピ・作り方

ほうれん草と春雨の中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
himawari*
himawari*
おもてなしにも、夕御飯のおかずにも、茹でて混ぜるだけの簡単料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を4cmほどに切り、春雨は買った袋の記載通りに茹で4cmほどに切り、ツナと混ぜ合わせます。
  2. 2 ☆を混ぜて完成です。

きっかけ

春雨が余っていたので、ほうれん草に混ぜて中華風に味付けしたら、かさ増しになって節約料理になると思って作りました。

おいしくなるコツ

春雨とほうれん草の量をお好みで変えて見てください(^^)ツナ無しで春雨少し多めでも歯ごたえが変わってきます♪色々アレンジ出来ると思います。

  • レシピID:1680010538
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダツナ缶春雨サラダほうれん草
himawari*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る