包丁いらずで時短! 豚汁【業スー】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きんぴらミックスの袋を開けて、ザルにあげ、水を切ります。
- 2 鍋に、水、和風だし、水を切ったきんぴらミックス、豚肉を入れて煮込みます。
- 3 れんこんがやわらかくなったら、みそを溶かします。
- 4 業務スーパーに売っている「きんぴらミックス」税込95円(88円+税)。ストックしておけるし、野菜やこんにゃくを切らなくて良いのでらくらくです♪
きっかけ
豚肉をたくさん買ってきたときに作りました。豚汁は好きですが、具材を切るのは面倒なので…。
おいしくなるコツ
個人的には、だし多め、みそ少なめが好みですが、調整してください。 他の具材を入れてもおいしいかも(^^)
- レシピID:1680010487
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません