もち麦チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ベーコンは粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎ、ベーコンを入れて玉ねぎが透き通るまで弱火で炒める。
米、もち麦を加えて米が透き通るまで炒める。 -
3
酒を加えて混ぜながら中火で煮詰める。
コンソメを加え、水を米がかぶるくらい(200cc程度)加えて混ぜ、ふたをして弱火で4〜5分程煮る。 -
4
汁気がなくなってきたら再度水を加えて混ぜ、ふたをしてさらに煮詰める。
これを繰り返し、米に芯が残る程度に煮る。 - 5 ☆を加えて混ぜ、弱火であたためる。
- 6 器に盛り、黒こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もち麦チーズリゾット
かんちゃんGoGo
めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!!
たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな味付けが玉ねぎの甘さを引き出してくれます♪
もち麦なので食物繊維が豊富で身体にも優しいです!!