春菊と塩昆布のスパゲティ レシピ・作り方

春菊と塩昆布のスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
みつを/パスタ研究猫
みつを/パスタ研究猫
シンプルですが昆布の旨味が効いて食べ飽きない美味しさです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ加熱する
    にんにくが色づいたら細かく刻んだ春菊の軸のみを入れてさっと炒める
  2. 2 塩昆布と(あれば)昆布茶をいれ50cc程の水を加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調節する
    最後に春菊の葉を加え、サッとひと混ぜして盛り付ける

きっかけ

大好きな春菊をたくさん食べたくて作りました

おいしくなるコツ

シンプルなだけに昆布の旨味と塩加減が大切です 昆布茶を加えたほうが味が決まりやすいと思います

  • レシピID:1680010272
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のパスタ春菊塩昆布
みつを/パスタ研究猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る