春菊と塩昆布のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 160g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 40g
- 春菊(葉と軸に分ける) 2束分
- 塩昆布 大さじ1くらい
- 昆布茶(なくても可) 小さじ1くらい
- 塩 1g
作り方
-
1
フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れ加熱する
にんにくが色づいたら細かく刻んだ春菊の軸のみを入れてさっと炒める - 2 塩昆布と(あれば)昆布茶をいれ50cc程の水を加えてひと煮立ちさせる
-
3
茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調節する
最後に春菊の葉を加え、サッとひと混ぜして盛り付ける
きっかけ
大好きな春菊をたくさん食べたくて作りました
おいしくなるコツ
シンプルなだけに昆布の旨味と塩加減が大切です 昆布茶を加えたほうが味が決まりやすいと思います
- レシピID:1680010272
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません