しらす・ナス・オクラの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
ニンニクは皮を取り潰す
ナスはヘタを取り、一口大に切る
オクラはヘタを取り、3等分に切る -
2
【ソースを作る】
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ加熱
ニンニクがきつね色になったらナスとオクラを加え塩を振る
やや弱火でじっくりと野菜に火を通す -
3
野菜がしんなりしたらしらすを加える
水を50㏄くらい注ぎ、昆布茶を加える -
4
【パスタとソースを合わせる】
たっぷりのお湯で茹でたパスタを加え、混ぜ合わせる。
※パスタは塩を入れないお湯で固めに茹で、ソースを吸わせながら混ぜ合わせて丁度良い固さに調節すると◎ -
5
【盛り付け】
ソースが大さじ1杯ぶん程の量になり、パスタが丁度良い固さになったら盛り付ける
きっかけ
手元にある野菜を使ってさっぱりしたパスタを作りました
おいしくなるコツ
野菜をじっくりしっかり炒めることで、トロっとした食感になりパスタとの一体感を楽しめます
- レシピID:1680010346
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません