しらす・ナス・オクラの和風スパゲティ レシピ・作り方

しらす・ナス・オクラの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
みつを/パスタ研究猫
みつを/パスタ研究猫
サッパリとして食べやすい具だくさんの和風スパゲティです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ニンニクは皮を取り潰す
    ナスはヘタを取り、一口大に切る
    オクラはヘタを取り、3等分に切る
  2. 2 【ソースを作る】
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ加熱
    ニンニクがきつね色になったらナスとオクラを加え塩を振る
    やや弱火でじっくりと野菜に火を通す
  3. 3 野菜がしんなりしたらしらすを加える
    水を50㏄くらい注ぎ、昆布茶を加える
  4. 4 【パスタとソースを合わせる】
    たっぷりのお湯で茹でたパスタを加え、混ぜ合わせる。
    ※パスタは塩を入れないお湯で固めに茹で、ソースを吸わせながら混ぜ合わせて丁度良い固さに調節すると◎
  5. 5 【盛り付け】
    ソースが大さじ1杯ぶん程の量になり、パスタが丁度良い固さになったら盛り付ける

きっかけ

手元にある野菜を使ってさっぱりしたパスタを作りました

おいしくなるコツ

野菜をじっくりしっかり炒めることで、トロっとした食感になりパスタとの一体感を楽しめます

  • レシピID:1680010346
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオクラなす全般しらす
みつを/パスタ研究猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る