白身魚のホイル焼き、梅風味 レシピ・作り方

白身魚のホイル焼き、梅風味
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
淡白な白身魚のフライと、梅干しのさっぱりした感じがよく合います!今回ははまちを使いました

材料(1人分)

  • 梅干し 1個
  • a醤油 小さじ1
  • aオリーブオイル 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • 白身魚(はまち) 1切れ
  • ヒラタケ 1/4株
  • 大葉 3枚
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しはタネを抜いて、叩き梅にする。これをaと混ぜて梅ソースを作る
  2. 2 大葉を千切りにする。ヒラタケを一口大に切る。
  3. 3 アルミホイルに白身魚、ヒラタケを乗せる。酒をかけたら包み、トースターで15-20分ほど焼く。
  4. 4 終わったら包みを開け、火が通っていることを確認したら、梅ソースをかける。上から大葉を乗せて完成

きっかけ

さっぱりしたホイル焼きを食べたいと思ったから

  • レシピID:1680010230
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般梅干しひらたけ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る