水菜のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、豚肉がかぶるほどのお湯を入れて、沸騰させる。沸騰したら火を切り、豚肉に余熱で火をとおす。通ったらお湯を切る。
- 2 水菜を3cm幅に切る。600Wのレンジで1分加熱する。終わったらさっと冷水で洗い、手で絞って水気を切る。
- 3 玉ねぎは繊維を絶つようにスライスする。
- 4 1, 2, 3とaをよく合わせて、よく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)