水菜のごま味噌和え レシピ・作り方

水菜のごま味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
野菜だけでは物足りない、という時におすすめです!

材料(3人分)

  • 水菜 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉 30g
  • a味噌 大さじ1
  • aみりん 大さじ1/2
  • a酒 大さじ1
  • a白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、豚肉がかぶるほどのお湯を入れて、沸騰させる。沸騰したら火を切り、豚肉に余熱で火をとおす。通ったらお湯を切る。
  2. 2 水菜を3cm幅に切る。600Wのレンジで1分加熱する。終わったらさっと冷水で洗い、手で絞って水気を切る。
  3. 3 玉ねぎは繊維を絶つようにスライスする。
  4. 4 1, 2, 3とaをよく合わせて、よく混ぜる。

きっかけ

水菜消費のため

  • レシピID:1680010173
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る