鳥もも肉と玉ねぎの温かいお蕎麦♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 120g
- 玉ねぎ 4分の1個
- ゴマ油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- 水 180cc
- 柚子胡椒 小さじ2分の1
- お蕎麦 1束
- かいわれ大根 4分の1pc
作り方
-
1
玉ねぎは革を剥いてスライス。
鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。 - 2 小さい鍋にゴマ油を入れ、鶏モモ肉と玉ねぎを一緒に入れて炒める。
-
3
炒まったら、めんつゆ、水、柚子胡椒を加えて味を調える。
沸騰したら、火を止める。
これで蕎麦つゆは完成。 -
4
今度は、大きめの鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でていく。
蕎麦の茹で時間は、表記の時間どおりでよい。 -
5
蕎麦が茹で上がったら、器に盛り。
再加熱したつゆを上からかけたら、最後にかいわれ大根を飾って完成です。
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柚子胡椒を効かせて、香りバッチリな一品です♫