鳥もも肉と玉ねぎの温かいお蕎麦♫ レシピ・作り方

鳥もも肉と玉ねぎの温かいお蕎麦♫
  • 約15分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
鶏モモ肉と玉ねぎを炒めてお汁を作った、温かいお蕎麦です。
柚子胡椒を効かせて、香りバッチリな一品です♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは革を剥いてスライス。

    鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小さい鍋にゴマ油を入れ、鶏モモ肉と玉ねぎを一緒に入れて炒める。
  3. 3 炒まったら、めんつゆ、水、柚子胡椒を加えて味を調える。

    沸騰したら、火を止める。
    これで蕎麦つゆは完成。
  4. 4 今度は、大きめの鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でていく。

    蕎麦の茹で時間は、表記の時間どおりでよい。
  5. 5 蕎麦が茹で上がったら、器に盛り。

    再加熱したつゆを上からかけたら、最後にかいわれ大根を飾って完成です。

きっかけ

自宅の夕食時に作成しました。

おいしくなるコツ

蕎麦つゆが煮詰まって、しょっぱくならないように注意して下さい。

  • レシピID:1680010015
  • 公開日:2021/02/06
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