冷凍で時短&野菜で栄養プラス◆我が家のみそ玉(冬) レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむき、頭と根っこを切り落としてから、耐熱容器の上で分量になるまですりおろします。
バラけ防止のため丸いままで。
同じおろし金で生姜も皮ごとすりおろします。 -
2
分量の水を足し、800Wで2分レンチンします。
おろし金に付いた玉ねぎを流しつつ注ぐと無駄がありません。
玉ねぎの焦げ防止&冷凍したときに凍るように水を加えています。 -
3
レンチンが終わったら○を加えて混ぜます。
少量ですし酸っぱくなりませんのでご安心を。
みそはお手持ちの物で。
うちでは黒い熟成タイプと黄色いものを2種類以上を合せて使っています。 - 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料と配分が違うだけで、作り方自体は「わが家のみそ玉※」と同じです。