【我が家のお祝いレシピ】ブリとホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ1】
ブリは薄切りにし、ホタテは1個を2~3枚に薄切りにする -
2
【下ごしらえ2】
ソースの材料★を全て混ぜ合わせておく -
3
【下ごしらえ3】
ブロッコリースプラウトとレッドキャベツの新芽は根本の部分を切り、混ぜておく。
※彩りをよくするためレッドキャベツの新芽も使いましたが、なくても大丈夫です! -
4
薄切りにしたブリとホタテを、お皿に交互に並べます。
真ん中に(3)をのせます。 - 5 最後に(2)のソースを全体にかけ、ニンニクチップをふりかけて完成です。
きっかけ
お店で食べたカルパッチョがおいしかったので、マネしてみました。 お祝い事や記念日には我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
コツがいらない簡単レシピです。 お刺身を変えるもよし!ソースにアレンジを加えるもよし(大葉やゴマをいれるのもおススメ)の万能レシピです。
- レシピID:1680009745
- 公開日:2021/12/31
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません