セロリのスパイス炒め レシピ・作り方

セロリのスパイス炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
スパイスの香りが香ばしいです!

材料(1人分)

  • フェヌグリーク(ホールスパイス) 小さじ1/4
  • クミン(ホールスパイス) 小さじ1/2
  • セロリ 1本
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ローレル(パウダー) 小さじ1
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリを斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンでフェヌグリーク、クミンをオリーブオイルと一緒に中火で加熱する。泡が出ててきたら、セロリを入れる。
  3. 3 ここにケチャップ、塩、ローレルを加えて炒める。

きっかけ

最近ホールスパイスを使っていなかったので、使って何か作ろうと思ったから。

  • レシピID:1680009447
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る