きゅうりと塩鮭のちらし寿司☆ レシピ・作り方

きゅうりと塩鮭のちらし寿司☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
さっぱりとした夏らしいちらし寿司です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにし●塩を少々ふりかけ、軽く揉みます。
    汁気が出たらザルにあけ 水にさらし ます。しっかりと握って水気をとります。
    *具の準備をしている間に 米を焚いておきます。
  2. 2 塩鮭を焼き、冷めたら皮と骨を取り除き身をほぐします。
  3. 3 フライパンを熱し少量の○サラダ油を引きます。溶きほぐした卵を薄焼きにし、冷めたら細切りにします。
  4. 4 炊き上がったごはんに☆すし酢を回しかけ混ぜて合わせます。
    すし飯を冷まします。
  5. 5 すし飯が冷めたら 1.2.3の具を さっくりと混ぜて完成です。

きっかけ

きゅうりがたくさん採れる季節、我が家はちらし寿司にして食べます♪

  • レシピID:1680009176
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩鮭ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る