きゅうりと塩鮭のちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうりを細切りにし●塩を少々ふりかけ、軽く揉みます。
汁気が出たらザルにあけ 水にさらし ます。しっかりと握って水気をとります。
*具の準備をしている間に 米を焚いておきます。 - 2 塩鮭を焼き、冷めたら皮と骨を取り除き身をほぐします。
- 3 フライパンを熱し少量の○サラダ油を引きます。溶きほぐした卵を薄焼きにし、冷めたら細切りにします。
-
4
炊き上がったごはんに☆すし酢を回しかけ混ぜて合わせます。
すし飯を冷まします。 - 5 すし飯が冷めたら 1.2.3の具を さっくりと混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません