甘さ控えめ豆花〜 レシピ・作り方

甘さ控えめ豆花〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
ヘルシースイーツなので、ダイエットにどうぞ〜

材料(5人分)

  • 豆乳 600ml
  • 300ml
  • 黒糖 大さじ4
  • 黒糖(黒蜜用) 50g
  • 水(黒蜜用) 50ml
  • 寒天粉 3g
  • カットマンゴー 2個
  • クルミ 3個
  • きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 寒天粉と黒糖と水を鍋に入れ、火にかけながら、溶かす。
  2. 2 豆乳を加えて、沸騰直前まで加熱する。
  3. 3 バットに出して、粗熱をとる。
    冷蔵庫で4時間ほど冷やす。
  4. 4 黒蜜用の黒糖、水を鍋に入れ、火にかける。とろみがつくまで熱する。
  5. 5 豆花が固まったら、取り分ける。刻んだクルミ、マンゴー、きな粉を上に乗せ、黒蜜をかける。

きっかけ

豆乳スイーツを作りたかったから

  • レシピID:1680008854
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • __tm
    __tm
    2021/05/15 11:45
    甘さ控えめ豆花〜
    優しい味わいで家族に大好評でした。素敵なレシピありがとうございます!
  • ラクマル
    ラクマル
    2020/07/07 16:06
    甘さ控えめ豆花〜
    ハーブティのゼリーも乗せて楽しんでみました!美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る