甘さ控えめ豆花〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豆乳 600ml
- 水 300ml
- 黒糖 大さじ4
- 黒糖(黒蜜用) 50g
- 水(黒蜜用) 50ml
- 寒天粉 3g
- カットマンゴー 2個
- クルミ 3個
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 寒天粉と黒糖と水を鍋に入れ、火にかけながら、溶かす。
- 2 豆乳を加えて、沸騰直前まで加熱する。
-
3
バットに出して、粗熱をとる。
冷蔵庫で4時間ほど冷やす。 - 4 黒蜜用の黒糖、水を鍋に入れ、火にかける。とろみがつくまで熱する。
- 5 豆花が固まったら、取り分ける。刻んだクルミ、マンゴー、きな粉を上に乗せ、黒蜜をかける。
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- カテゴリ
- 豆乳
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