簡単ランチの定番チャーハン レシピ・作り方

簡単ランチの定番チャーハン
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
冷やご飯でもおいしいチャーハンが作れます

材料(2人分)

  • タマネギ 小1個
  • ひら天 1枚
  • 冷やご飯 500g
  • サラダ油 大匙1
  • 鶏がらスープの素 小匙2
  • 醤油 少々
  • 鶏卵 1個
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りする。
    ひら天を縦横5mmほどの幅に切る。
  2. 2 鶏卵を器に割り、塩を1つまみ入れて溶く。
  3. 3 冷やご飯を電子レンジで軽く温める(700Wで1分20秒)
  4. 4 サラダ油を引いた中華鍋でタマネギを透き通りかけるまで炒める。
  5. 5 溶いた鶏卵を入れて固まりかけたら、ご飯を入れて炒める。
  6. 6 ご飯を十分炒めたら、ひら天と鶏がらスープの素を入れて炒める。
  7. 7 火を止めて醤油を回しかけて、ざっくり混ぜる。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680008621
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理さつま揚げその他のチャーハン
noranekokun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る