簡単ランチの定番チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 小1個
- ひら天 1枚
- 冷やご飯 500g
- サラダ油 大匙1
- 鶏がらスープの素 小匙2
- 醤油 少々
- 鶏卵 1個
- 塩 1つまみ
作り方
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タマネギをみじん切りする。
ひら天を縦横5mmほどの幅に切る。 - 2 鶏卵を器に割り、塩を1つまみ入れて溶く。
- 3 冷やご飯を電子レンジで軽く温める(700Wで1分20秒)
- 4 サラダ油を引いた中華鍋でタマネギを透き通りかけるまで炒める。
- 5 溶いた鶏卵を入れて固まりかけたら、ご飯を入れて炒める。
- 6 ご飯を十分炒めたら、ひら天と鶏がらスープの素を入れて炒める。
- 7 火を止めて醤油を回しかけて、ざっくり混ぜる。
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こめこおばちゃん2020/04/15 17:27美味しくできました(^^)ありがとうございました。
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