めんつゆで簡単根菜煮~夕飯の副菜に~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 200g
- 人参 2本
- ちくわ 2本
- めんつゆ(4倍濃縮) 大匙2
- 醤油 小匙1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいて、1cmほどの輪切りにする。太い部分は半月切り、いちょう切りにする。
- 2 ちくわは半分に斜め切りする。
- 3 鍋に大根と人参と水を入れて、中火で加熱する。
- 4 沸騰したらめんつゆと醤油を入れ、時々かき混ぜながら弱火で3分煮る。
- 5 ちくわを入れ、時々かき混ぜながら5分煮たら火を止める。
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aytmm2020/04/16 09:52美味しかったです(^o^)