めんつゆで簡単根菜煮~夕飯の副菜に~ レシピ・作り方

めんつゆで簡単根菜煮~夕飯の副菜に~
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
めんつゆと少しの醤油を使って簡単味付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて、1cmほどの輪切りにする。太い部分は半月切り、いちょう切りにする。
  2. 2 ちくわは半分に斜め切りする。
  3. 3 鍋に大根と人参と水を入れて、中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したらめんつゆと醤油を入れ、時々かき混ぜながら弱火で3分煮る。
  5. 5 ちくわを入れ、時々かき混ぜながら5分煮たら火を止める。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680008597
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理にんじん大根の煮物ちくわ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/16 09:52
    めんつゆで簡単根菜煮~夕飯の副菜に~
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る