コーンクリーム缶で作る♪簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにカットしておく。
- 2 お湯の中に中華だしの素を入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 3 お鍋にコーンクリーム、玉ねぎ、お湯+中華だしの素を入れて、弱火でコトコト煮込む。
- 4 沸騰して玉ねぎが少ししんなりしてきたら、牛乳を加えて塩こしょうで味を整える。再度、沸騰したら完成です!
きっかけ
大好きなコーンスープがクリーム缶で簡単にできないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
冷めてもとっても美味しいスープです♪
- レシピID:1680008461
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません