コーンクリーム缶で作る♪簡単コーンスープ レシピ・作り方

コーンクリーム缶で作る♪簡単コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
コーンクリーム缶で簡単に濃厚で美味しいコーンスープが作れます♪寒い時期やちょっとした記念日ご飯のお供に如何でしょうか。

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • お湯 50cc
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにカットしておく。
  2. 2 お湯の中に中華だしの素を入れて、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 お鍋にコーンクリーム、玉ねぎ、お湯+中華だしの素を入れて、弱火でコトコト煮込む。
  4. 4 沸騰して玉ねぎが少ししんなりしてきたら、牛乳を加えて塩こしょうで味を整える。再度、沸騰したら完成です!

きっかけ

大好きなコーンスープがクリーム缶で簡単にできないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

冷めてもとっても美味しいスープです♪

  • レシピID:1680008461
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単夕食クリームスープ
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る