サーモンとアボカドの韓国風 漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 120g
- アボカド 1個
- ネギ 1/3本
- ★醤油 大さじ3
- ★ごま油 大さじ1
- ★酢 大さじ1/2
- ★コチュジャン(チューブタイプ) 2㎝程度
- ★にんにくチューブ 2㎝程度
作り方
- 1 ★の調味料を全て混ぜ合わせて調味液を作る。
- 2 アボカドとサーモンは食べやすいように一口サイズにカットする。
- 3 先程作った調味液に、サーモンとアボカドを漬ける。(冷蔵庫に入れて5分以上漬けてください)
- 4 アツアツご飯の上に、漬けておいたサーモンとアボカドをのせれば完成です!お好みでネギを上から散らしてくださいね♪
きっかけ
サーモン丼が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
時間がある場合は1時間程度調味液に漬けておくと、とっても味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1680008447
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません