サーモンのバター醤油炒め レシピ・作り方

サーモンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Yuichi★
Yuichi★
サーモンを使った簡単お手軽料理です。バター醤油の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンに塩こしょうを振る。
  2. 2 小麦粉を両面にまぶす。
  3. 3 中火で熱したフライパンにバターを入れて、溶けたところでサーモンを入れて焼く。
  4. 4 サーモンは両面こんがりと焼く。
  5. 5 仕上げに醤油を回しかけたら完成です!

きっかけ

サーモンを美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

サーモンに小麦粉をまぶすことで、表面がカリカリになります。

  • レシピID:1680008382
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単夕食鮭のムニエル
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る