食べ応え抜群!マグロあらステーキ すだちバター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロあらに塩胡椒をふりかけ、両面に小麦粉をまぶす。
- 2 熱したフライパンにサラダ油とスライスしたニンニクを入れ、香りが立ったら①を入れ、中まで火が通るまで中火で両面焼く。
- 3 ②のフライパンからマグロあらを取り出し、同じフライパンにバターとすだちの絞り汁と白ワインを入れて弱火で煮詰める。
- 4 ③が均一に混ざったら、焼いたマグロあらにかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- マグロガーリック・にんにくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません