レンジで簡単!肉豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単!肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
レンジで簡単に味が染みた肉豆腐ができます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りしておく
  2. 2 長ネギは2〜3cm幅で切る。牛肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 耐熱容器に☆を全て入れて軽くかき混ぜる。
  4. 4 ③に8等分に切った①と②を入れ、ラップをし、600wで10分チンする。
  5. 5 最後にお好みで七味をかけたら完成!
    ※お皿はかなり熱くなっているので注意

きっかけ

冷蔵庫に肉豆腐の材料が揃っていたため。

  • レシピID:1680008195
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る