ジャンボにんにくのほくほく天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャンボにんにく 200g
- てんぷら粉 30g
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 皮を剥いたジャンボにんにくを7~8センチ位の厚さに切ります。
- 2 少し柔らか目に水で溶いたてんぷら粉をくぐらせ、中温で揚げます。
- 3 塩を振ったら出来上がり。
きっかけ
匂いも辛みも少ないジャンボにんにくの特徴を生かしたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると他の野菜より苦くなりやすいので、色を見て濃くならないうちに揚げ終わります。
- レシピID:1680008134
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません