ジャンボにんにくのほくほく天ぷら レシピ・作り方

ジャンボにんにくのほくほく天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
K56
K56
ジャンボにんにくは匂いが少ないのでパクパク食べれます。

材料(3人分)

  • ジャンボにんにく 200g
  • てんぷら粉 30g
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 皮を剥いたジャンボにんにくを7~8センチ位の厚さに切ります。
  2. 2 少し柔らか目に水で溶いたてんぷら粉をくぐらせ、中温で揚げます。
  3. 3 塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

匂いも辛みも少ないジャンボにんにくの特徴を生かしたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎると他の野菜より苦くなりやすいので、色を見て濃くならないうちに揚げ終わります。

  • レシピID:1680008134
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
K56
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る