厚揚げの小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

厚揚げの小松菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
厚揚げに味がしっかり染み込んで美味しかったです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を数分茹でて、水気を切り、5cm幅に切る。
  2. 2 厚揚げは半分に切って1cm幅程度にきる。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、②のニンニクを入れ香りが立ってきたら、合挽肉を炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わってきたら、①と②の厚揚げ、きのこ類をフライパンに追加して、☆を加えて全体に火が通って味が行き渡ったら完成!

きっかけ

厚揚げ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

小松菜を茹でて使うことで柔らかくなり、子供でも食べやすくなります。

  • レシピID:1680008126
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのきしいたけその他のひき肉小松菜
料理名
厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る